Balisage de la zone de production de la Noix de Grenoble AOP..
- 25 janvier 2015
Le Comité Interprofessionnel de la Noix de Grenoble a comme objectif de mieux différencier la Noix de Grenoble pour accroître sa valorisation. Il réunit tous les opérateurs de la filière. Basé au cœur de la zone d’appellation à Chatte, il compte
L'Algérie participe au forum mondial de l'alimentation et l'agriculture..
- 13 janvier 2015
Sur l'invitation de Monsieur Christian Schmidt , ministre fédéral de l'Alimentation et de l'Agriculture d'Allemagne, le ministre de l'agriculture et du développement rural, Monsieur Abdelouahab Nouri, prendra part, au forum mondial de l'Alimentation et
ALNUT fait son entree dans le marché des produits laitiers..
- 11 janvier 2015
la société alimentaciōn FAMILIAR ALNUT, fabricant et fournisseur en exclusivité pour MER CADONA d’aliments enfantils , comme le pot, les gourdes, et les dessert de fruits, vient de
Des bananes plus riche en vitamine A à l'horizon 2020..
- 11 janvier 2015
Dans le cadre d’un projet financé par la fondation BILL GATES, des chercheurs de la QUEENSLAND UNIVERSITY OF TECHNOLOGIE, ont développé une banane génétiquement modifiée enrichie en
Probable hausse des prix de l'huile d'olive en 2015..
- 11 janvier 2015
La production 2014/2015 s’effondre dans les principaux productions,En France 70 % de la récolte d’olives est menacés .L’Espagne perd plus de la moitié de sa production à cause de la sècheresse et passe
le marché d’importation en hausse en 2014..
- 11 janvier 2015
Durant les 11 premiers mois de l’année 2014, l’Algérie a importé pour 2,66 milliards de dollars de lait et sucre continuent. Et les importations de lait en poudre et des matières grasses provenant du lait
« Retour sur 15 ans de snacking à la française » par Corinne Menegaux, Directrice du..
- 5 janvier 2015
Le snacking des années 90 se symbolise par les fast-foods à l’américaine avec une restauration rapide dont l’objectif principal est de manger vite et pratique avec une dimension saveur souvent relayée au second plan.
L’agriculture se réinvente en Ile-de-France:Reconquête des terres, nouvelles..
- 4 janvier 2015
A l’occasion du Salon International de l’Agriculture, agriculteurs, éleveurs, maraîchers et producteurs franciliens donnent rendez-vous aux visiteurs pour découvrir le nouveau visage de leur agriculture.
Production nationale de céréales: Abdelwahab Nouri annonce une baisse de 30%..
- 29 décembre 2014
La production céréalière pour 2014 enregistre une baisse de 30% par apport à l’année 2013. La production s’est établie à 34 millions de quintaux, contre prés de 51 millions de quintaux durant la saison précédente. Les conditions météorologiques peu
Nouvelle réglementation sur l'étiquetage des produits de la mer..
- 22 décembre 2014
Depuis le 13 décembre , l’étiquette des produits de la pêche doit indiquer la zone précise de capture et la technique de pêche utilisée, en complément des autres informations déjà