Pâtes alimentaires plus chères ou de moins bonne qualité en Algérie..
- 27 novembre 2014
Le blé dur, essentiellement utilisé pour la semoule et la production de pâtes alimentaires, voit sa production baisser significativement. Selon Sébastien Poncelet, consultant chez Agritel cité ce jeudi 27 novembre par Le Figaro, les agriculteurs délaissent peu à peu la culture de blé dur
Vers une augmentation des quotas de pêche du thon rouge en Méditerranée et en..
- 18 novembre 2014
Les pays pêcheurs de thon rouge devraient annoncer lundi un nouveau quota de pêche annuel dans l'Atlantique Est et en Méditerranée de ce poisson migrateur victime de la surpêche dans les années 1990-2000.
Open Food Facts, le répertoire mondiale des produits alimentaires ..
- 18 novembre 2014
Le répertoire mondiale des produits alimentaires "Open Food Facts" est un projet collaboratif en ligne dont le but est de constituer une base de données
Prix du lait; une situation très préoccupante en Espagne..
- 15 novembre 2014
En septembre, le prix du lait en Espagne a été de 35,1 cts/l , soit 0,3ct/l supérieur à celui d'aout, mais en baisse par rapport au prix de septembre 2013, qui était de 36 cts/l.
L'entrée en vigueur des lois autorisant les entreprises Algériennes a investir à..
- 13 novembre 2014
les entreprises algériennes, publiques et privées, sont désormais autorisées à investir à l’étranger. Le règlement de la Banque d’Algérie définissant les critères et les conditions pour investir à l’étranger est entré en vigueur, ce jeudi 13
A-t-on besoin de traiter les semences aux insecticides neonicotinoïdes ?..
- 13 novembre 2014
C'est à cette question qu'ont tenté de répondre hier lors d'une conférence donnée à Sherbrooke (Canada), des spécialistes notamment Madeleine Chagnon, chercheure et co-auteure d’une méta-analyse de 800 articles portant sur
Une étude FAO-BERD estime très faible la production oléicole tunisienne..
- 12 novembre 2014
La production oléicole, qui constitue une des principales productions agricoles de la Tunisie et un produit d'exportation stratégique, demeure «relativement faible». C'est ce qu'indique une étude de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et
Dubai futur leader du marché halal d'ici 2018..
- 10 novembre 2014
Selon un rapport de la chambre de commerce de Dubai, le marché mondial des aliments halal progresse. Il devrait peser près de 1.2 trillions d’euros d’ici 2018.
les Européens ont dépensé plus de 168 milliards d’euros de « snacking » en 2013..
- 7 octobre 2014
168 milliards d'euros de bonbons, chocolats et chips en Europe ! Champions en "snacking" toutes catégories !
Appel pour “Bonnes pratiques de développement durable pour la sécurité alimentaire”..
- 29 septembre 2014
Dans le cadre de l’Exposition Universelle de Milan 2015, le Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes – Institut Agronomique Méditerranéen de Bari (CIHEAM-Bari) a développé, en coordination avec l’Université de Milan en Italie, le programme Feeding Knowledge