Les céréales jouent la carte du bio-plastique..
- 15 février 2015
Les bioplastiques fabriqués en France sont principalement conçus à partir d’amidon provenant de la biomasse céréalière ou de la pomme de terre. Ils constituent une matière première alternative pour de nombreuses filières, avec un caractère renouvelable
La créativité packaging sort de l’œuf chez le GAULOIS et OVOTEAM..
- 28 décembre 2014
En grande distribution, la marque Le Gaulois arrive avec un concept complètement novateur : une boîte à œufs en polypropylène qui se transforme en jouet une fois utilisée. Il est vrai que la plupart des consommateurs ne savent
Des colorants naturels pour les confiseries extrudées..
- 20 avril 2014
La société allemande Wild, basée à Heidelberg, a créé une gamme de colorants naturels convenant aux confiseries extrudées, selon une palette allant du vert au jaune, orange, rouge et marron.
Programme Innov’Action agroalimentaire..
- 29 novembre 2014
Le programme Innov'Action a pour objectif d’accroître la compétitivité des entreprises du secteur agricole et du secteur de la transformation alimentaire par la recherche et l’innovation, et ce, tout en favorisant l’équilibre des dimensions environnementale, sociale et économique de
Des logiciels pour gérer la production en temps réel..
- 20 février 2014
La gestion quotidienne de la production nécessite le suivi et l'analyse de paramètres multiples et complexes. Les équipementiers développent des solutions logicielles modulaires qui traduisent ces informations en outil de management et d'optimisation.
Un enrobage naturel pour prolonger la durée de vie des fruits frais ..
- 10 novembre 2014
Des chercheurs de l’université de l’Oregon (États-Unis) ont découvert un matériau présent dans les feuilles de myrtille pouvant être utilisé pour enrober les fruits, et prolonger ainsi leur durée de vie en retardant leur processus de dégradation.
Deux nouveaux paniers gourmands à partager !..
- 25 juin 2013
LA COMPAGNIE ARTIQUE apporte une nouvelle dimension aux rayons des feuilletés surgelés avec deux recettes inédites : ST-JACQUES ET NOILLY PRAT et PANIER GOURMAND VOLAILLE, RIS DE VEAU ET CHAMPIGNONS !
Une application pour voir vos vaches avec un œil neuf..
- 10 novembre 2014
Mettre un pédiluve quand 80 % des vaches boitent, c’est trop tard ! L’idée à la base de l’outil Cownotes est d’être précoce dans le diagnostic, et d’intervenir avant l’apparition des problèmes », a expliqué Lionel Reisdorffer, des
Adents déploie son logiciel logistique à l'international..
- 12 mai 2013
L'éditeur de logiciel logistique veut accélérer ses ventes à l'étranger. Adents vient de lever 2 millions d'euros qui lui permettront de répondre à la demande des multinationales intéressées par sa technologie alliant
Algorithmes contre intoxication alimentaire..
- 21 septembre 2014
Identifier rapidement le produit alimentaire à l’origine d’une épidémie, c’est possible affirment des chercheurs d’IBM, qui ont testé une méthode fondée sur les probabilités. Une bonne nouvelle pour les autorités de santé, les enseignes